Meine Detox-Suppe, sie wärmt, ist kalorienarm, schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend.
Diese Suppe, die dich im Winter wohlig von innen wärmt ist kalt gegessen der absolute Sommer-Hit. Fruchtig durch die Orangen und mit einer scharfen Note durch den Ingwer kannst du diese kalorienarme Suppe zu jeder Jahreszeit geniessen. Sie ist schnell zubereitet und im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Kartoffeln, Möhren, unter kalten Wasser waschen und in Stücke schneiden, ich schäle keine dieser Zutaten
Kartoffeln und Möhren in Olivenöl anbraten und mit der Gemüsebrühe auffüllen
ca 15 Minuten garen lassen
Orangen schälen und filetieren, zu den Möhren und Kartoffeln geben, kurz aufkochen
den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden, zu der Suppe dazugeben
jetzt alles mit dem Mixstab pürieren und eventuell mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
abschmecken mit Salz und Pfeffer, je nach Geschmack kannst du noch Muskatnuss, Kurkuma oder Curry beigeben
die fertige Karottensuppe garniere ich mit Petersilie und gebe noch einen kleinen Schüssel extranatives, kaltgepresstes Olivenöl dazu
Das faszinierende für mich ist wie wenig Müll bei der Zubereitung der Karottensuppe mit Orangen und Ingwer entsteht. Da ich schon seit Jahren keine Karotten mehr schäle und auch die Kartoffeln mit Schale verzehre (je nach Gericht) ist bei meiner Suppe lediglich die Orangenschale als Biomüll angefallen.
Und selbst die Orangenschalen könntest du weiterverwenden. In diesem Fall solltest du nur Bio-Orangen benutzen.
Die Orangen gründlich waschen
Orangenschalen an einem kühlen und trockenen Ort trocknen lassen
für die Teezubereitung: 1Eßl. Orangenschalen in eine Tasse heisses Wasser geben und ziehen lassen, nach 10 Minuten die Orangenschalen entfernen
den Tee kannst du nach belieben mit etwas Honig oder Agavendicksaft süssen.
Karottensuppe fein und kalorienarm, mit Orangen und Ingwer